経験談ですが、もちろん人の好みによると思いますが
It was well received 肉じゃが。
レシピ:ジャガイモと人参の皮をむいて鍋で炒める(めんとりすればなおよし) 小さめに切った方が向こう好
みでした。(家庭によります)そしてひたひたに水をいれ蓋をしてゆでます。あるていど煮立ったらしょうゆ・
Standing boiled meat, sugar, mirin putてます。水分がほとんどなくなるまで蓋をとって煮立てましょう。
あと、チャーハンも好評でした。
レシピ:タマネギを炒めます(炒めすぎると甘くなるのでご注意)
お好みでベーコン・ハム・ピーマンを炒めて、ごはん(冷ご飯のがいいでしょう)をいれ塩コショウで味
(おこのみでしょうゆ)をととのえて、卵を鍋肌よりいれて絡めます。
カレーは全く駄目でしたね。とにかくアジア的な香辛料は駄目。
すきやきも生卵が駄目なのは知っていましたが、とじても駄目でした・・・
甘すぎるみたいで・・・
てりやきはやはり喜ばれましたね!てりやきソースがうってるくらいですし。鳥をみりんとしょうゆで照り
焼き炒めをしたら喜んで食べてました。
みりんも普通にスーパーに売ってましたし。
Americans are honestでまずいと本当に食べてくれません(ノд-。)
残った量で判断してました。
NOといえるアメリカ人。NOと言えない日本人・・・_| ̄|○ガクゥ
余談ですが、でもやはり日本食はおいしいですよねーってつくづくアメリカで実感しましたよ。向こうは大
味でファーストフードはおいしいですが後は・・・
Ya delicious spaghettiにも連れて行ってもらいましたが、
日本にはもっともっとあると思いました。
向こうで長期生活するには自炊しかないと思ったものでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿